cssu

You Love Me & I Love You 3.1 (盾冬+復聯+冬兵Sebby一家親)

 

◎小人的腦洞文啟發源自RhapsodieLullaby For The Soldier設定,可先至在Rhapsodie的的PIXNET留言處瞭解個人的傻白腦洞+"設定授權同意",謝謝);

 

◎科普一下:Sebastian其名源自希臘語,"尊者"之意,這名字同時受到西班牙語系家庭和親英國派者的歡迎,這是個有品位的名字,就像是晚間連續劇裡光彩照人的主角。

暱稱有:Sebby, Bas, Seb, Sebo, Basti, Bastian, Bastiano, Bastien,Sabastian, Seba, Sebashun, Sebasten, Sebastuan, Sebastyen, Servastien, Steb(←所以復聯眾兄長對Sebby各有各的專屬暱稱,您也可以擇一個您喜歡的名字代入(≖‿ゝ≖)✧)

 

◎孩子會黏的除了父母,第二是保母,所以Sam先上陣

 

◎蘋果派話題繼續,有點想吃吃看(至今只吃過麥當當騙人的蘋果派).....

 

 

 

 

除了父母,周遭的環境影響對孩子的成長也很重要,這時他或多或少需要些其他人的正面鼓勵。

 

 

 

「….所以….這是….?」

「喔,Sam,你別開玩笑了,看也知道是蘋果派。」Bucky面帶驕傲的說道,站在一旁的Steve也是認真驕傲的猛點頭附和。

 

你們這對傻父母才別跟我開玩笑了!Sam.貌似是實驗1號.Wilson在心裡嚎叫道。

 

Sam白了那對(傻瓜)夫夫一眼,再看向眼前身穿不爽貓圍裙卻一臉緊張的Sebby(怪了,為什麼冷冬殺手穿起圍裙居然毫無違和感?);然後他緩緩地看向他面前餐桌上的那盤…….....

 

三分之一派皮幾乎焦黑,三分之一派皮破裂隱約可見裏頭焦爛的內餡(呈現跟既定印象中截然不同的詭異暗黑褐色),剩下的三分之一派皮則是猶如核武快爆炸般膨脹著..................蘋果派?

 

 

他是怎麼把自己弄到這步田地的?他剛明明是在慢跑來著…..

 

喔!對!慢跑

 

Sam像平日那樣到了公園慢跑,像平日那樣遇到…..只有Steve

 

Well,這在最開始時其實沒什麼大不了的;就是總有幾天美國隊長滿面春光、精神飽滿的來慢跑(通常這時候Sam都很想假裝不認識他),而Barnes中士則是只會在下午帶著脖頸清晰的咬痕,滿臉精神疲憊地扶著腰出現在復仇者大廈閃瞎一堆無辜的人(他又偏偏很要命的首當其衝)。

 

但這真的沒有什麼,反正有些事就是習慣成自然,你就會自動忽視過去讓自己好過一點,畢竟人生有些時候就是要退一步才能海闊天空。<------老被Rogers夫夫的恩恩愛愛首當其衝(<-再次強調)閃瞎眼的無辜路人Sam.Wilson之辛酸血淚經驗談。

 

然而就在歷經了洞悉計畫、冬兵的出現及真實身分曝光、Sebastian的"處置"爭議(他完全不想回想Rogers夫夫這段時期身上所發出的暴戾氛圍,他們完全恨透有人把這個詞用在他們兒子身上,再次強調:"任何人")

 

最後,在他們得以一償夙願將親生孩子帶回家裡相聚後,這種Rogers夫夫一人缺席的晨跑幾乎就沒發生過了;甚至他們還會帶上Sebastian一起來晨跑,他跟Sebastian也是在這樣的機緣下建立起信任情感。

 

但是,見鬼了,Bucky呢?重點是Sebastian為什麼也不在?喔!天啊!他們這對白癡夫夫不會真的又在大半夜"幹"了什麼把Sebastian嚇哭了吧!他們難道忘了上次大半夜那場(愚蠢又詭異的)"復仇者全員於Rogers家客廳之"針對孩子在家,該如何控制做愛做的事之音量檢討會"*嗎!況且之後Sebastian還因此高燒3天!3天!!就因為他被他Papa一個情不自禁又無法克制住的尖叫聲給嚇到了!!

 

要命啊!如果真又重蹈覆轍,而且又被正好到法國出任務的Natasha知道,他會被她"好看"的;

 

 

「Sam,我得去一趟法國幫Sebastyen買瑪德蓮,順便出任務。」

「.........Yeah?」妳上面那句話的前後順序確定沒錯嗎?

「意思是我會有幾天不在,Clint跟我一道;Tony跟Bruce則是到南美洲那邊的基地去做技術支援。」

「......So?」這話在暗諷我是孤家寡人嗎?

「意思是現在只剩下你可以盯著Steve不要衝動"幹"傻事,你沒忘記我們上回大半夜在他們家客廳那次"聚會"吧?」

「.........」

 

Sam猛然深深地倒吸一口氣,緩緩地說聲"好",然後看著Natasha乘坐的直升機飛離......他的公寓窗口。

 

順便一提,當時是凌晨三點。

 

然後就在睡眠不足的四小時之後,"不鳴則已,一鳴則要人命"的美國隊長就滿面精神飽滿、意氣風發地出現在公園裡的他的慢跑路線上!!!

 

按耐著心中上千萬字的崩潰字句,Sam(努力)裝沒事的對Steve打聲招呼;

 

「嘿!Cap,怎麼.......」

「嘿!Sam!你現在有空嗎!!」

「什麼?」看著眼前莫名情緒高亢的美國隊長,Sam不明所以。

 

 

 

 

 

 

最後,他就坐上了Rogers家的受刑台餐椅。

 

 

再一次的見鬼!他當下明明說的是"What?"不是"OK!";Steve就什麼也沒多加解釋,一股腦地抓住他的手腕直奔Rogers家口。雖然當他看見是Bucky幫他們開的門時,有那麼稍微鬆一口氣;但現下把他按坐在餐桌邊,還盛出一盤..........蘋果派,是什麼意思?(他的軍人直覺告訴他,他若膽敢對這盤....蘋果派做出什麼外表評論,他絕對走不出Rogers家的大門。)

 

「所以...這是要....?」

 

這次輪到Steve發話了;

 

「當然是要請你試吃啊!Sam!」是試毒吧,Cap?

 

「這是Sebby自己親手做的蘋果派耶!」嗯哼,我想也是,畢竟你忙著外出綁架(?)我,而Bucky看起來從沒放下他手上的攝影機過。

 

「當然"第一個"已經被我跟Bucky吃掉了!」這沒什麼好炫耀的,而且到底是做了幾個還是成這個模樣?

 

「真的很美味,跟Bucky做的是一樣的美味;喔!我說這什麼傻話!畢竟Bucky的手藝一直都很好,Sebby理所當然會遺傳到他Papa這個部分.......」拜託,你們這些有伴有家庭的別再在單身漢面前放閃了,好嗎?

 

「所以說,這麼美好的東西就是要跟別人炫...喔!不!是分享!沒錯!畢竟這可是Sebby的"第一次下廚"啊!」你剛分明是想說"炫耀",順便是不是該恭喜你終於沒錯過你兒子的"第一次"?

 

「所以,Sam,就品嘗下Sebby做的派吧!真的超.美.味的!!」..............美國隊長不是不說謊的嗎!!?為什麼遇到自己兒子就沒原則了!!?這樣對嗎??

 

Sam.Wilson在內心猛烈的嚎叫道。

 

 

「.....那個。」這時,站在一旁的(天使)冬兵發話了。

 

「Daddy,如果....Sam不想吃就算了,畢竟他好像剛運動完....」

 

哇喔,他剛是(終於)很自然地叫了他的名字嗎?

 

Sam還沒來得及消化Sebby的微小進步,這時輪到Bucky發話了;

 

 

「沒關係的,Sebby,正是因為運動後,所以Sam的肚子現在超餓的....」

 

他注意到Bucky已經單用右手舉拿著攝影機,抬起左手的金屬鐵臂緩緩地用力握拳--

 

我說的是吧,Sam

 

與此同時,Sam瞄向Steve的方向,不知為什麼他的視線越過正笑吟吟的Steve,他注意到的是就這麼巧合地;美國隊長的盾牌正穩妥妥地掛在它主人身後的那面牆上,冷冷散發著跟死神鐮刀沒什麼差別的光芒---

 

他慢慢地看向Sebastian,緩緩地開口說道:

 

 



是啊,我超餓的,給我來一塊吧!

 

 

 

SamWilson在今天再度學到一個真理:人寧可對不起自己的胃,也不要對不起自己的命。

 

 

 

 

 

隨後Sam認命地用叉子叉起他那份焦黑的派,然後努力地(?)、狠狠地給它咬下去---

 

...........................

 

咦?

 

 

 

「如何?說說感想吧?」Bucky幾乎是胸有成竹地問道。

「好吃耶.....」像是想再確認一樣,這次Sam自主繼續咬下下一口。

「....真的?」Sebby原本緊張的表情也因為這句話而放鬆了下來。

「嗯哼,雖然外表焦掉的部分還是有點焦味,但不至於吃不下去;但它裡面的那層派皮還是很酥軟,口感很順,內餡的部份.....喔!我懂了,只是肉桂跟糖放得有點多的問題吧!口感還是挺好的,很鬆軟..」

 

「對吧!對吧!但就還是很好吃的!」Steve興奮且驕傲地說著。

 

「你看吧!Sebby,連Sam這麼愛打嘴砲(Sam:「Hey!Excuse Me?」)的人都這麼說了,你做的蘋果派完全沒問題呢!」Bucky邊說邊將鏡頭繼續對向Sebby。

 

「嗯.....謝謝你,Sam」像是放下心中大石,Sebby習慣性咬了下下唇,慢慢地露出微笑對Sam道謝著

「喔!.....不客氣,Kid」

 

說起來,他好像還沒怎麼叫過這孩子的名字?

看著Bucky邊嚷嚷著"反正還有多的蘋果內餡,裝一些給Sam帶回家當果醬用吧!"邊關起攝影機再度拉著Sebby進了廚房,Sam突然地意識到這點;

 

「謝謝你過來這一趟,Sam」

「現在說這也太晚了吧?Cap?」Sam忍不住對著在餐桌對頭坐下的Steve吐槽回道。

 

「唉,是說我可以再吃一塊嗎?我沒拍馬屁的意思,我是真的很想吃。」

「當然可以」Steve滿意地看著Sam毫不客氣地切下一大塊蘋果派盛到盤子裡。「這塊蘋果派Sebby本來就是要給你的。」

「WHAT?」為什麼?

「Sebby說這是要跟你道歉跟道謝用的;你知道,為了你的翅膀跟你願意讓他一起晨跑。」

「喔.........」Sam有一瞬間不確定該怎麼反應。

 

「但Sebby卻突然說不想拿給你了,似乎是因為他覺得烤出來的蘋果派外表看起來很嚇人,不好意思拿出來。」

「Well,這蘋果派第一眼是真的很嚇人啊,Cap 」也許是已經緩和下來的氛圍,Sam最後還是大膽地吐槽出來。

「我知道,但很好吃也是事實啊!儘管我跟Bucky都試吃過,都一再強調真的很好吃;但那孩子還是顯得很沒自信,似乎覺得我們都只是再安慰他、說好聽話而已,所以Bucky就叫我馬上把你帶過來了。」

 

「....他很懂事、心思細膩,只要不出任何意外,他最後還能獨立成長的;Cap,你和Bucky都應該知道這一點。」

「我們都知道........但畢竟不論我們說的再多,那孩子多少還是需要旁人的正面鼓勵。」

 

看著Steve欣慰又惆悵的神情,Sam感到一陣熟悉的莞爾;

 

對於Sebastian,儘管知道當事人本身的特殊經歷,但Sam依舊保持著客觀的觀察距離,這是長期身為退役軍人輔導員的他,多少習慣性會拿捏對這類特案人士保持禮貌的距離;這並不是說不信任還是迴避,只是他很清楚,不論身旁的人們怎麼說,他們能做到只有陪伴跟聆聽,真正可以讓人放下往前邁進的,始終還是自己。

 

有些人走得出來,但那是需要一段時間的考驗;有些人走不出來,就只能背負這些終其一生活下去;

 

到了這個時候,當事人身旁的蝴蝶效應就開始了;他曾見過有年邁病危的父母寧可放棄掉就醫機會,只為了坐在家門口的搖椅上等待孩子的回歸,但他們的孩子不是戰死在異地就是沉迷酒精跟自我焦慮並與世隔絕中;也有因為過度的精神焦慮及緊繃,而誤會孩子只是裝著書籍的背包內容物而誤傷孩子的父母;他也見過最後選擇跟丈夫離婚並徹底遠離的懷孕妻子,因為她的丈夫最後受不了自我良心苛責,選擇跟妻子告白他曾經槍擊過抱著炸彈試圖跑入賣場的年幼孩子。

 

這當中有人有錯嗎?到頭來這都是選擇而已,只是這樣的選擇影響到的是什麼樣的人,作為外人的旁人,最後只能將感嘆及評論放在心裡而已。

 

自我堅定的意念及可以相互扶持的同伴,前者已經很難了,後者更是難上加難;然而兩個沉眠了近半個世紀的二戰超級士兵,一個傳奇了近半個世紀的傳奇殺手,這麼一個詭異的家庭組合,能夠在這個人心複雜的現代社會相互扶持到現在已經叫人驚嘆萬分了。

 

而Steve的神情,又讓Sam另外想到了一些事;

 

他想起他到醫院探看他姊姊及他剛出生的姪子、他叔叔牽著走路還有點歪歪扭扭的小孫子朝他走來的樣子、更早之前,當他終於離開家要去上大學時,他的父母站在家門口看著他離開時的神情---

 

他姊姊喜悅的眼淚、他叔叔欣慰的微笑、他父母感嘆時的眼角皺紋

 

家人間的關係是如此的微不足道卻堅強美好,他們讓你知道,到頭來你還是有可以回去的地方;也讓你知道,始終有人會惦記著你。

 

然後再一次的,他們總會在再一次成長後繼續去尋找自己要繼續走下去的方向--

 

 

 

 

 

 

最後,Sam還是當場把那盤蘋果派吃完了;期間他還突發奇想地讓還是穿著圍裙的Sebby捧著那盤蘋果派給他拍張照片,他決定要傳給Natasha跟Tony,好氣氣他們,儘管他事後非常後悔

 

Sam帶著撐飽滿足的胃及裝著蘋果醬的紙袋,收穫滿滿地離開Rogers家;就在要走出Rogers家家門之際,他像是想到什麼回頭對Sebby說道;

 

「嘿!Sebastian

「是?」

「我媽也有一道不錯的家傳料理,如果你有興趣,下次約個時間我教你做吧?」

「喔,好的,嗯....謝謝?」

「不客氣~」

 

看著Sam像是很滿足地哼著歌離開,Sebby思考了好一回,才回過頭對著他的雙親不確定地問道;

 

「剛才Sam叫了我的名字........是原諒我了嗎?」

 

他的雙親笑了,Papa輕捏著他的臉頰,Daddy擁抱著他,他們異口同聲地回道;

 

 

 

「「不,Sam是把你當朋友了。」」

 

 

 

END

 

 

◎私設冬兵Sebby特技(萌點)之一:做出來的料理外觀很嚇人,但卻要命的好吃!<---不覺得這樣的反差很萌嗎?(ノД`) 

 

◎Sam的家族什麼的也是完全私設,小人必須先承認一件事:"我到現在從沒完整看過威漫任何的電影系列"。是的,連最初美國隊長1什麼的都完全沒看過的,連漫畫也是,小人都是事後上網科普;我只是單純迷上盾冬兩人間簡單美好的竹馬關係而已

 

◎有彩蛋(大概) 但必須出門了 可能有CE 有Anthony;可以碰電腦時完全沒靈感,有靈感時卻碰不到電腦真是要人命(ノД`)

 


评论(13)
热度(41)